El desayuno es nuestra primera relación del día con la comida. Para empezar con el pie derecho es bueno tener variedad, color y sobre todo que nos guste. Acá unas opciones tan simples y deliciosas que casi no llego a sacarles fotos.
Primero vamos a aventurarnos con nuestra leche vegetal, que en este caso es de coco. En una licuadora colocamos 1 taza de coco rallado y 3 tazas de agua. Licuamos por 4-5 minutos. Colocamos un bowl con un lienzo por arriba y volcamos nuestra leche. Estrujamos el lienzo hasta haber extraído todo el liquido. Reservamos.
Las leches vegetales duran de 2-3 días en la heladera. El coco que nos quedó dentro del lienzo lo podemos utilizar para budines, cookies o base de alguna torta.
En un frasco (los que utilicé son de 200 ml.) colocamos 2 cucharadas soperas de chía y llenamos con leche de coco 2/3 del frasco. Mezclamos bien con una cuchara y guardamos en la heladera. A la media hora lo sacamos y lo sacudimos bastante para que todas las semillas no se agolpen. Si los hacemos de avena colocamos 3 cucharadas soperas y colocamos leche hasta que las tape. Reservamos en la heladera. Esta preparación puede guardarse por 2/3 días en la heladera.
A la mañana siguiente sólo nos queda armar nuestro rico desayuno y disfrutarlo. En el caso del de chia cortamos, un par de frutillas y 1/3 de banana y sumenlas a nuestra preparación. Para el de avena, tostamos en una sartén a fuego medio un puñado de frutos secos cortados groseramente y espolvoreamos con un poco de azucar mascabo. Mezclamos todo y retiramos. Agregamos a nuestro frasco.
Con este desayuno pueden hacer una y mil combinaciones. Modificar la leche (almendra, nuez, alpiste, etc. Agregar 1 cucharada de algarroba) y la parte de arriba (frutas frescas, frutos secos, semillas, frutas deshidratadas, nibs de cacao).
Me gustó y lo disfrutamos tanto en casa que vamos a seguir experimentando.
Disfruten y compartan.
Jesi
Para otras opciones de este desayuno pueden pasar por estos lindos blogs: No vive de ensalada o Kiako, the cook
Hola! La avena puede comerse así cruda remojada?Entendí bien? Saludos 🙋
Cecilia si entendiste bien. Probalo y contame
Una consulta, tengo entendido que las semillas de chia si no se procesan no surgen efecto en el organismo, entonces, habría que procesarlas o dejándolas en reposo también sirven?
Florencia, las semillas de chía, como cualquier semilla se deben consumir hidratadas (activadas) o molidas o tostadas. El cuerpo no las utiliza en su totalidad si se consumen sin realizar alguno de los tres procesos anteriores.
Listo gracias!!!
hola respecto a las preparaciones las tengo que preparar un dia antes del desayuno?no entendi…
el tema de la chia.. la tengo que moler?
Melodie, no la tenes que moler
Melodie, lo único que tenes que preparar un día antes es la leche vegetal y el frasco con chia, para que pueda activarse durante la noche.
doy fe que queda genial, al menos la de avena..yo la combiné con banana y kiwi…re práctico..s como mágico:sano,rico y transportable (en frasquito cerrado, se puede llevar a cualquier lado)…con el de chia no me qued{o tan bien…tal vez puse demasiada leche…
Flor que bueno que hayan quedado bien y los hayas disfrutado. Con la chia puede ser menos liquido o que mezcles bien bien bien antes de guardarla en la heladera. Besos
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Puedo tomar avena y chia en ayunas claro avena cruda para perder un poco de grasa como lo preparo
Jenny podes prepararlo como esta en el post. esa avena no la cocino. Sino tenes las galles de 2 ingredientes solamente avena + banana, aunque son cocidas.